Page 137 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼フィルさん! ジョンとラボたる2693 07/12/5(水) 19:11 ┗Re:フィルさん! やま(#2794) 07/12/6(木) 23:07 ─────────────────────────────────────── ■題名 : フィルさん! ■名前 : ジョンとラボたる2693 ■日付 : 07/12/5(水) 19:11 -------------------------------------------------------------------------
つい先日オークションでランデブーのころのパンフレットを手に入れて読んでいたら三谷さんの「今ほしいもの」に「フィルコリンズプロデュースの・・」と書かれていたのを見つけて「彼は・・お元気かしら」と思っていたら今日買った「大人のロック」にジェネシスの最新ライブレポートがありました。お元気なお姿が載ってました。まだまだ現役でした、見に行きたいわ〜と思っていると最初のページのほうには「TOTOとボズ」のジョイント?コンサートの記事が・・だれか僕にお年玉くれないかな〜 |
▼ジョンとラボたる2693さん: >つい先日オークションでランデブーのころのパンフレットを手に入れて読んでいたら三谷さんの「今ほしいもの」に「フィルコリンズプロデュースの・・」と書かれていたのを見つけて「彼は・・お元気かしら」と思っていたら今日買った「大人のロック」にジェネシスの最新ライブレポートがありました。お元気なお姿が載ってました。まだまだ現役でした おぉ! フィルコリンスさんですか? 懐かしいお名前に、ついつい反応してしまいました。(笑) 中学から高校生の頃 ずっとラジオを聴いて宿題やってたんですけど>こらこら(小汗) その時にやっていたカウントダウンの番組で、 長いこと彼の曲がランク・インされていたのを覚えてます。 「Another Day In Paradise」という曲でした。 その曲の入っているCDが欲しくて 学校帰りにバスの待ち時間に 近くのCDショップに寄り道しては、手にとってCDを眺めていました。 さすがに そう簡単にはCDが買えるほどお小遣いも貰えてなかったので、 仕方なく当時は諦めていました。 そのかわり、いつか買えるように じーーーっと見つめて、念送っときました。・・・なんてね(笑) 「いつか必ず買うからね〜!」 念が届いたようで(←ほんまかいなぁ) じゅううん年経って ようやく 昨年購入に至りました。 すみません。 ジョンさんの話題とは縁遠くなってしまいましたね。 でも 懐かしいお名前発見したのが嬉しくて、自分の思い出話語っちゃいました。 (^^;)ゞ 私にとっての「Radio Days」でした。 フィル・コリンズさんの声、好きだなぁ。(*^^*) 久しぶりにCD聴いてみよっと! |