Page 272 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼は、はじめまして ぺこ(#1247) 08/11/2(日) 23:20 ┣Re:は、はじめまして ジョンとラボたる2693 08/11/3(月) 5:19 ┣Re:は、はじめまして sat(#653) 08/11/3(月) 21:35 ┣Re:は、はじめまして Tey(#444) 08/11/3(月) 23:28 ┗Re:は、はじめまして ぺこ(#1247) 08/11/8(土) 23:39 ─────────────────────────────────────── ■題名 : は、はじめまして ■名前 : ぺこ(#1247) ■日付 : 08/11/2(日) 23:20 -------------------------------------------------------------------------
はじめまして。ぺこと申します。 「THANK YOU」が発売された頃、友人から偶然的に聴かせてもらって 以来のファンの者です。 「はじめまして」といっても会員番号が示すとおり出戻り(!?)でして(^^;) 旧esq-Online開設時には、たまたま手元のワープロについてた通信機能を 奇跡的に設定し、夜な夜なピーヒョロローとやってました (あの頃は本当に回線争奪戦デシタ) BBSに移行した頃、ちょうど仕事もプライベートもあわただしくなり、 esqPARCの世界にひたることがいちばんの癒やしであったはずが、 きちんと向かい合えないような環境(気持ちかな)になってしまい・・ 全身全霊の傾倒がないと、なんだか自分の中で許せないものが あったような・・ (そんなにかたーい話しでもないんですケド・・・) あれから数年。 スタレビ大感謝祭へのご出演が、私の中であらためて もちょっとだけ三谷さんのそばに寄ってみよう(笑)という 奮起(!?)となり、再入会に至りました。 自己紹介長くなってしまってゴメンナサイ〜。 楽しく参加させていただきたいと思ってます。 どうぞよろしくお願いしまーす。 |
お帰りなさい♪。「帰ろう」とするともう「引退」「解散」していても不思議ではない時の流れですが嬉しいですね、自分の大好きなアーティストが現役バリバリで 活動してくれていることは。 |
はじめまして!?(なのかな?) >BBSに移行した頃、ちょうど仕事もプライベートもあわただしくなり、 >esqPARCの世界にひたることがいちばんの癒やしであったはずが、 >きちんと向かい合えないような環境(気持ちかな)になってしまい・・ >全身全霊の傾倒がないと、なんだか自分の中で許せないものが >あったような・・ わかります、わかります! とっても三谷さんが好きなのに(なんて言うとちょっと恥ずかしいな ^^;) 私も真っ向から向き合えない時期、中途半端なのが、なんとなく許せない 感じで・・・。 でも、向き合える環境が少しずつ戻って来た時には、 「あ〜、そうそう、コレコレ。やっぱり音楽もPARCの皆さんも素晴らしく esqのファンを続けていることは、幸せなんだなー。」って 思いましたもん。 思い通りにライブに行けない環境は変わりませんけど、 それでも、三谷さんの今までになかった活動や、曲を書き続けて聴かせて もらえることが、嬉しくて! なわけで、ヨロシク! |
▼ぺこ(#1247)さん: ジョンさんと同じく、私も「お帰りなさい。」と言わせていただきます。 また三谷さんのそばに来てくれて とても嬉しいです。 いろんな形があって、いろんな人がいて楽しいですね。 ぺこさんならではのレアなお話・・・なんていうのがあったら、そのうち聞かせてください(笑)。 私もゆるりと参加していますので よろしくお願いします。 |
ジョンとラボたるさん、satさん、Teyさん、 レスありがとうございました。 レアな話題はないんですけど(笑) ライブの後の「グッズを買ったらサイン会」っていうプレミアム、 これまで一度も参加(?!)したことがありませんでした。 なんつーか、タテマエはライブ後のお疲れの時にずうずうしいよねぇ、 配慮してあげようよぉ、みたいな勝手な思いやり(笑) たぶん本音は単純に恥ずかしくって度胸がないっっ、というところです。。 でも今年に入って初めてチャレンジしまして♪ 三谷さんは笑顔で丁寧に対応してくださいました。 これって私自身が想像以上に嬉しかったのは当たり前だけど、 三谷さんの元気の素にちょっとはなってるんだろうか・・・と 感じたりしまして。 感想を届けるのもきっとそうなんですよね。 あれこれ思いが募ると筆が進まず超遅か、超長文の末、あきらめたり(笑) たった3行でもいいから、伝えるって行動は大事じゃないのかと あらためて考えるようになり・・ 自分とおんなじような「物言わぬ?!ファン」は、きっとたくさん いると思うんですけど(それがいい悪いは決してなく、ですが) 三谷さんの音楽でたくさんの幸せをいただき続けていることは、 よくよく考えればとてもありがたいことで、 感謝と敬愛の手段が「伝える」という行動なのであれば、 このesq-linkはまさにありがたい存在だわぁと思うのでした。。。 初心に返り過ぎのぺこ(#1247) |