新規投稿
┃
ツリー表示
┃
スレッド表示
┃
一覧表示
┃
トピック表示
┃
検索
┃
留意事項
┃
設定
┃
過去ログ
┃
ホーム
┃
お約束
517 / 525 ツリー
←次へ
|
前へ→
▼
【34】君に想いを トッツィー(Tootsie)
ジョンとラボたる
11/4/20(水) 10:09
【34】君に想いを トッツィー(Tootsie)
ジョンとラボたる
- 11/4/20(水) 10:09 -
テレビつけたらずいぶん若いダスティンホフマン、あ!これは女装が話題になったtトッツィーだと、すぐぴんと来ました(笑)、何せあのころは高校時代、受験に忙しくちょうど世の中と隔絶していたころ(笑)。女装という一言で「常識がある人は見てはいけないもの」と即断していました(^_^;)。
でも最近(もう二十年くらい(笑))はIt Might Be You - Stephen Bishopの世界を見てみたくて気にはなっていたんですが。
仕事の合間の休憩時だったので途中までしか見れませんでした。
「同僚がオーディションに落ちて、主人公が上司に口撃(マシンガンのように)して、再度同じ撮影現場には女装した主人公が・・・、そしてその上司の代理でパーティーに出席するところまで」でで、この歌は出てきませんでした(^_^;)。
http://www.youtube.com/watch?v=cJO22cegxBs
まだエンディングまで見てはいないのでテーマはわかりませんが、一人の主人公のなかに二人の人格がいるかのように扱われながらそれは誰でもが抱える二面性なのではと思ってもしまいました。
このyoutube、なかなかいい感じです。
ダスティン、男装だとスマートなスタイルとはいえませんが、女装したら、なかなかのスタイル。僕も挑戦したらもちっとマシになるかな(笑)
P、S レコードコレクターズだったか、最近読んだ本に「邦題のつけ方」みたいな特集があって、邦題ってやはりいいものだなと思いました。
引用なし
パスワード
・ツリー全体表示
517 / 525 ツリー
←次へ
|
前へ→
新規投稿
┃
ツリー表示
┃
スレッド表示