> 昨日の、名古屋のライブハウスでは、ピアノでのパフォーマンスが、素晴らしかったと、友人に聞きました。
>ちなみに達郎さん、何の歌を歌われた時ですか?
Maniac Tourの本ツアーでは演奏しなかった「You Better Run」です。
この曲はラスカルズがオリジナルですが、ダニー・ハサウェイの名盤「LIVE」風にアレンジされており、達郎さんの「It's A Poppin' Time」がCD化された際に、ボーナストラックとして1978年のライブバージョンが収録されています。
メンバーのソロをフィーチャーする目的で演奏される曲ですが、ソロが長くなると1曲で20分ぐらいの長さになることから、リハーサルしていたもののツアー本編からは外されましたが、今回のライブハウス公演でどうしても演奏したいという、達郎さんの意向からセットリストに入りました。
その際、佐々木久美さん、三谷にもソロをやってほしい、と本番前に言われて、なにせキーボーディストが4人になってしまうので、ほかの人と出来るだけキャラがかぶらないようなスキャットを交えたピアノのソロを演奏しました。