Page 222 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼逆遠近錯視・不思議なドラゴン esq-Online SYSOP:Yass.M. 08/6/22(日) 23:37 ┣作ってみました。 sat(#653) 08/6/23(月) 23:00 ┃ ┗Re:作ってみました。 やま(#2794) 08/6/23(月) 23:10 ┗我が家も作ってみました! はるの(#2830) 08/6/25(水) 9:30 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 逆遠近錯視・不思議なドラゴン ■名前 : esq-Online SYSOP:Yass.M. ■日付 : 08/6/22(日) 23:37 -------------------------------------------------------------------------
http://blogs.yahoo.co.jp/tr3a_1959/40303003.html 先日たまたま見たテレビでやっていた、不思議なドラゴンの置物が紹介されています。 見る人が動いても、視線を離さない摩訶不思議なドラゴン。動画を見てみると一目瞭然です。 切り抜いて自分で作れるので、皆さんもやってみては? |
初め、凹凸を作り方間違えて「違うじゃん!」でしたが、 やっと出来たところで、肉眼では、イマイチでした(^^;) 凹凸を逆に見れないとダメですね。 動画では、ビックリですねー。 面白いものを紹介ありがとうございます。 |
▼sat(#653)さん: >初め、凹凸を作り方間違えて「違うじゃん!」でしたが、 >やっと出来たところで、肉眼では、イマイチでした(^^;) そうそう、そうなんですよね〜。 最初 普通に 顔部分を立体的に作ってみたのですが 三谷さんが紹介してくださった動画の最後の部分を見て 「あれ?」 と思って直したら・・・ おぉ〜、コレだぁ〜。 でもやっぱり自分の目で見ると どう見ても「?」で・・・。 カメラのファインダー越しに見て納得しました。 >凹凸を逆に見れないとダメですね。 >動画では、ビックリですねー。 >面白いものを紹介ありがとうございます。 私からもお礼を言わせてくださいね。 楽しいモノを紹介していただきありがとうございます!! チビスケ達にも大ウケで(最初は怖がるかと思ってましたが) すっかりお気に入りアイテムになりました。( ^-^)v |
楽しい情報をありがとうございます! 我が家も、息子たちと動画を見て驚き(?_?)早速作りました。 工作好きな小学2年の息子が頑張って作りましたよ(*^_^*) でも、動画のようになかなか.....のようです^_^; 昨日もドラゴンの前をグルグル....グルグル.... 今日も朝からグルグル回って学校いきました! また、三谷さんの楽しい情報お願いします!! |